Penyebab Komputer Lambat Dan Cara Mengatasinya

Komputer menjadi lambat ketika dijalankan menjadi duduk perkara bagi penggunanya. Berikut merupakan penyebab komputer lambat dan bagaimana cara mengatasi komputer lambat.
  1. Komputer lambat alasannya ialah kurangnya memori pada komputer sehingga mensugesti jalan masuk dari komputer. cara mengatasinya tambahkan memori pada komputer anda dan kami sarankan minimal 1GB untuk totall RAM keseluruhan
  2. Komputer lambat alasannya ialah banyaknya jadwal yang terinstal pada komputer. Cara mengatasinya merupakan dengan mengurangi jadwal yang ada. Langkahnya: masuk ke hidangan control panel --> pilih unistal a jadwal --> lalu uninstal jadwal - jadwal yang tidak diperlukan
  3. Komputer lambat alasannya ialah terkena virus komputer. Cara mengatasinya : scan komputer anda dengan antivirus yang sudah update sehingga sanggup mendeteksi virus -  virus yang ada pada komputer dan usahakan antivirus pada komputer anda update setiap hari untuk mencegah virus yang masuk ke komputer anda.
  4. Komputer lambat alasannya ialah banyak file yang ada pada temporary. Cara mengatasinya dengan menghapus file-file yang ada pada temporary caranya: Klik Start pada desktop --> pilih run --> ketikan %temp% --> lalu tekan enter. Maka anda akan dibawa ke file temporary, selanjutnya hapus semua file yang ada pada temporary.
  5. Komputer lambat alasannya ialah duduk perkara pada hardisk. hardisk merupakan media penyimpanan data dalam kapasitas yang sangat besar. Jika kapasitas pada hardisk sudah penuh maka kerja komputer menjadi sangat lambat. Cara mengatasi duduk perkara ini dengan mengurangi data yang ada pada hardisk dengan menyimpan data pada media penyimpanan lain atau hardisk eksternal sehingga sanggup mengurangi beban pada komputer.
Semoga artikel ini sanggup membantu .....