Folder Lock Memakai Winrar

Winrar merupakan sebuah software komputer yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih kecil, selain itu winrar juga berfungsi untuk melindungi file kita dari serangan virus, alasannya yakni menurut pengalaman daqu file setup akan rusak atau hilang jikalau terkena virus, akan tetapi file yang berada pada winrar akan tetap kondusif dan tidak hilang.

Winrar merupakan software multi fungsi yang sangat membantu untuk mengamankan file atau folder anda. Winrar juga dapat dipakai untuk mengunci folder sehingga folder tidak akan dibuka jikalau orang tidak mengetahui password yang digunakan. Untuk mengunci folder / folder lock memakai winrar berikut langkah-langkah yang paling mudah.
1. Pilih folder yang akan dikunci.

 yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih keci Folder Lock Menggunakan Winrar2. Klik kanan folder yang akan dikunci, lalu pilih add to archive

 yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih keci Folder Lock Menggunakan Winrar3. Kemudian akan muncul sajian winrar, ibarat pada gambar dibawah ini.

 yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih keci Folder Lock Menggunakan Winrar4. Selanjutnya pilih advance pada sajian bar, lalu klik set password.

 yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih keci Folder Lock Menggunakan Winrar5. Masukan password sesuai yang diinginkan, lalu klik OK

 yang dipakai untuk mengkompresi file atau folder sehinga menjadi ukuran yang lebih keci Folder Lock Menggunakan WinrarSelamat..... anda sudah dapat melindungi dan mengunci file atau folder anda, file atau folder anda akan kondusif dari orang - orang yang jahil yang suka melihat file milik orang lain.
Semoga artikel ini bermanfaat .......!!