Minimize Kilat Dengan Aero Shake Windows 10

Aero shake merupakan sebuah fitur yang ada di windows 10 yang sudah dirilis semenjak windows 7 muncul dengan fungsi untuk meminimize semua jendela yang aktif (kecuali jendela aplikasi/ kegiatan yang sedang kalian pakai) secara cepat kilat. Caranya ialah dengan cara menggoyangkan (shake) jendela yang sedang aktif. Maka secara otomatis jendela yang lain akan ter-minimize. Hal ini efektif untuk mempermudah semoga tidak perlu meminimize satu persatu jendela yang aktif.

Untuk windows sendiri, bergotong-royong fitur ini sudah aktif. kalian dapat mencobanya dengan membuka beberapa aplikasi ( jendela aktif). Kemudian kalian pilih salah satu, lsayakan sedikit gerakan (shake) pada bab atas jendela aktif, maka nantinya semua jendela yang aktif ( kecuali yang sedang kalian pakai) akan secara otomatis terminimize.

 muncul dengan fungsi untuk meminimize semua jendela yang aktif  Minimize Kilat Dengan Aero Shake Windows 10
Aero shake 
Nah itulah fitur Aero Shake di Windows. Jika kalian masih bingung, silahkan kalian tonton video di bawah ini:

Lalu bagaimana cara menonaktifkan (men-disable) aero shake windows 10. kalian dapat mengaktifkan atau menonaktifkan aero shake dengan cara berikut ini.

Pertama, buka run box dengan menekan kombinasi tombol Windows + R. Selanjutnya ketikkan  "gpedit.msc" (tanpa tanda petik) untuk membuka  Local Group Policy Editor.

Setelah masuk ke Local Group Policy Editor, masuk lagi ke sub directory : "User Configuration >> sayaistrative Templates >> Desktop" , lalu cari  "Turn off Aero Shake window minimizing mouse gesture".

Double klik ( klik 2x) pada konfigurasi tersebut. Untuk menonaktifkan aero shake klik pada "disable". Sedangkan untuk mengaktifkan lagi klik "enable" .  Jika sudah dipilih, selanjutnya pilih Apply-OK untuk menyimpan perubahan.

Nah itulah fitur yang berjulukan aero shake. Setelah kalian tahu bagiamana memakai fitur ini tnetunya kalian akan lebih terbantu ketika melsayakan pekerjaan di depan windows 10. Semoga goresan pena ini bermanfaat buat kalian semua. Jika ada yang perlu ditanyakan silahkan tanyakan pada kolom komentar di bawah ini.