Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri. Kita diajarkan di sekolah tentang tata surya kita dan planet-planet di dalamnya. Tetapi hanya sedikit yang kita ketahui tentang itu. Jadi jika kamu juga ingin tahu tentang planet-planet di tata surya kita maka mari kita belajar dengan bantuan beberapa aplikasi yang ada di windows 10 store. Windows 10 store mempunyai banyak permainan serta aplikasi yang mencakup alam semesta, ruang angkasa dan tata surya. Tapi di artikel ini kita akan fokus pada tata surya, jadi kami akan mencari aplikasi yang memberi kamu informasi tentang tata surya saja.

Aplikasi tata surya memberi kamu informasi yang luas tentang masing-masing planet di dalamnya. Beberapa dari aplikasi ini menunjukkan kepada kamu model real time, rotasi dan kecepatan revolusi planet, dll. Beberapa aplikasi juga mencakup beberapa fakta menyenangkan tentang planet. Jadi, mari lanjutkan dan lihat aplikasi tata surya Windows 10 gratis untuk mempelajari tentang planet di bawah ini.

Solar System Scope
Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Solar System Scope merupakan aplikasi yang dibuat dengan sangat baik. Aplikasi ini tampak hebat dalam mode layar penuh dan kamu mungkin benar-benar merasa seperti kamu berada di luar angkasa. Laman berkamu aplikasi dapat dilihat di tangkapan layar di atas. Seolah olah aplikasi ini mengatakan ini merupakan model online tata surya dan langit malam. Ketika kamu mengklik tombol start, perjalanan kamu ke alam semesta akan dimulai. Musik latarnya yang terus menerus memberi kamu moot yang bagus.

Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Ada banyak pilihan untuk menjelajahi planet-planet, planet kecil, langit malam, bintang-bintang terdekat, dll. Menu di sisi kiri yang dapat kamu lihat pada gambar di atas memungkinkan kamu menjelajahi semua planet dan bintang. Ada banyak pengaturan yang dapat kamu terapkan dan tampilan planet juga dapat diubah. Ketika kamu mengklik sebuah planet, kamu dapat membaca tentang ensiklopedi, melihat strukturnya, dan sistem planetnya. Aplikasi ini juga menunjukkan lokasi geo kamu. kamu dapat membuat beberapa perubahan dalam pengaturan aplikasi seperti tampilan planet dapat diubah menjadi besar atau terlihat realistis. kamu juga dapat mengubah bahasa aplikasi ini.

Space Museum - Solar System
Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Space Museum - Solar System merupakan aplikasi bagus untuk menjelajahi tata surya. Aplikasi ini mempunyai grafis yang bagus dan narasi di latar belakang juga terdengar hebat. Setiap halaman dari aplikasi yang kamu kunjungi akan mempunyai narasi latar belakang memberi kamu informasi lebih lanjut tentang planet atau tata surya. Laman berkamu aplikasi dapat dilihat di tangkapan layar di atas. Dari halaman ini kamu dapat menjelajahi tata surya, individual planet, membuat perbandingan, dan memainkan permainan asteroid sederhana. Ketika kamu mengklik pada tata surya kamu akan melihat layar seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah ini.

Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Seluruh model tata surya ditampilkan kepada kamu dalam bentuk 3D dengan matahari di pusat dan planet berputar di sekitarnya. Narasi latar belakang akan memberi kamu lebih banyak informasi tentang tata surya, jadi dengarkan baik-baik. kamu juga dapat menjelajahi masing-masing planet secara terpisah dan mengetahui lebih banyak tentang planet tersebut. kamu juga dapat melihat perbandingan ukuran semua planet, yang juga dapat dilihat pada gambar di bawah.

Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

kamu dapat memvisualisasikan dengan mudah ukuran planet yang kita tinggali dibandingkan dengan planet lain di tata surya kita. kamu juga dapat memainkan permainan asteroid di mana kamu mempunyai kapal ruang angkasa dan kamu harus meledakkan asteroid yang datang ke arah kamu sebelum mereka bertabrakan dengan kapal antariksa kamu. Fitur AR atau augmented reality juga berfungsi dengan baik. kamu harus mengizinkan aplikasi untuk menggunakan kamera perangkat kamu dan kemudian kamu dapat menggunakan fitur ini dengan mudah.

Baca juga

Planetarium 3D
Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Planetarium 3D merupakan aplikasi yang indah untuk mengetahui tentang planet di tata surya kita. Aplikasi ini menunjukkan informasi secara terperinci tentang semua planet dan bulan. Bentuk 3D dan grafis dari aplikasi ini sangat luar biasa untuk dilihat. Aplikasi ini bersifat interaktif dan kamu dapat memperbesar dan memperkecil planet, dapat wallpaper dari Planetarium 3D, mengubah posisi matahari, kecepatan gerakan, dan menggunakan mode demo. Ketika kamu memulai aplikasi, kamu akan menemukan layar seperti yang ditunjukkan pada gambar di atas. kamu dapat melanjutkan dan memperluas menu di sisi kiri dan kanan. Maka layar kamu akan terlihat seperti screenshot di bawah ini.

Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Semua planet dan bulan tercantum di menu sisi kiri. Mengeklik salah satu dari planet akan memunculkan tampilan 3D di layar aplikasi. Menu samping kanan memberi kamu informasi terperinci tentang planet yang kamu pilih. kamu dapat melihat seberapa jauh dari matahari, jari-jarinya, massa, volume, kepadatan, luas permukaan, panjang hari, panjang tahun, dll. Ada pilihan di bagian bawah tengah layar untuk mengubah posisi matahari dan kecepatan rotasi. Ada slider yang diberikan untuk masing-masing ini. kamu bisa bermain, kamu juga dapat mengeklik tombol wallpaper untuk mengambil tangkapan layar yang dapat dipakai sebagai wallpaper desktop kamu. Mode demo akan terlihat full layar dengan bentuk 3D yang jelas tentang planet yang bergerak di sekitar orbitnya. kamu bahkan dapat mengubah bahasa aplikasi jika kamu mau.

Our Solar System
Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Our Solar System merupakan aplikasi informasi yang dapat membantu anak-anak yang tertarik pada sains. Aplikasi ini mempunyai informasi tentang semua planet dan matahari. Antarmuka aplikasi dapat dilihat pada gambar di atas. Aplikasi ini mencantumkan semua planet bersama dengan informasi tentangnya dalam tampilan tile. kamu dapat menemukan informasi seperti detail, inti, atmosfer, dll. Untuk matahari dan semua planet.

Eksplorasi ruang angkasa yang paling mendasar merupakan tata surya kita sendiri Aplikasi belajar planet tata surya di windows 10

Jika kamu mengeklik tile planet, kamu akan dapat membaca informasi terperinci tentang planet tertentu seperti yang dapat dilihat pada gambar di atas. kamu dapat menggulir untuk membaca info lebih lanjut dari planet ini. Setelah selesai kamu dapat kembali ke halaman utama dan memilih planet lain dari sana. Satu-satunya kekurangan merupakan bahwa aplikasi tidak mempunyai tampilan animasi planet-planet yang disukai anak-anak.

Kesimpulan: Ini merupakan beberapa aplikasi gratis yang bagus yang dapat kamu temukan di windows 10 store untuk menjelajahi tata surya dan mengetahui lebih banyak tentangnya. Animasi di beberapa aplikasi ini terlihat cukup realistis. Jadi jika kamu juga ingin tahu lebih banyak tentang tata surya, maka aplikasi yang kami sebutkan diatas patut dicoba.


Kenapa harus beralih linux? Pasti sobat sekalian berpikiran seperti itu, saya di artikel kali ini akan mengajak sekaligus menjelaskan pertanyaan diatas tadi, pertama-tama apa kabar hari ini? Semoga baik, dan bahagia, walaupun ada masalah yang menerpa usahakan selalu tidak menampilkannya di raut wajah sobat semua, eh baper nih hehehe.

Apa itu linux? Linux merupakan sistem operasi sama seperti windows tapi sedikit kurang terkenal, Kenapa kurang terkenal? Menurut pengalaman saya karena sekolah-sekolah masih jarang menggunakannya, misalnya pada saat praktikum komputer pasti selalu menggunakan windows, sampai kuliah saat ini saya tidak pernah melihat satupun sistem operasi linux yang terinstall di komputer di lab komputer di sekolah-sekolah tempat saya menuntut ilmu, ini menurut saya menjadi faktor besar yang menyebabkan tidak terkenalnya OS linux.

Apa linux susah?Jujur saja memang lebih susah dari pada pakai windows tetapi ada kelebihannya yang menutupinya (baca dibawah), tetapi karena ada develover/pengembang yang baik sehingga tampilan linux yang dulunya script-script yang memusingkan di ubah sedemikian rupa hingga hampir menyerupai tampilan window, walaupun script-script tadi masih ada juga

Terus apa kelebihan linux? aku sebagai seorang yang masih proses belajar hanya bisa menyampaikan yang saya tahu saja mungkin ada kelebihan lainnya yang belum saya ketahui. Mari kita simak saja apa sih kelebihannya.

Linux gratis
Faktor utama saya beralih kelinux ya karena gratis, Apa windows berbayar? Sebagai informasi bagi orang-orang yang awam, windows merupakan sistem operasi berbayar yang kira-kira harganya 700ribu-2.5juta tergantung versinya, yang terjadi diindonesia saat ini aneh menurut saya ada toko-toko komputer yang install sistem operasi windows hanya dengan Rp 50.000, sangat membodohi bagi orang-orang yang awam tentang teknologi, kan mereka jadi tidak tahu bahwa windows merupakan sistem operasi berbayar, mereka kira cuman bayar jasa instal aja, terus pelayan tokonya juga tidak bilang bahwa sistem operasi ini bajakan. Ditambah lagi dengan penegakan hukum di indonesia yang seakan-akan tidak peduli dengan aksi pembajakan ini, biar adil..... Microsoftnya juga salah, kenapa jual sistem operasi mahal-mahal ke indonesia, yang masih negara berkembang ini. Masih banyak lagi yang saya ceritain tentang pembajakan di indonesia ini tapi lanjut aja deh, ngetik capek soalnya

Linux irit RAM
aku disini akan membandingkannya dengan windows saja ya, karena ini musuh bubuyutannya linux hehehe, windows kalau dinyalain berapa sih makan RAMnya, menurut pengalaman saya sekitar 400 paling sedikit kalau ga diinstall aplikasi antivirus, kalau linux cuman makan 150-250 kalau baru dinyalain, faktornya kenapa linux lebih irit RAM karena tidak banyak aplikasi yang ada di linux ini termasuk kekurangan juga sih, tapi tenang,, ada wine yang bisa menangani ini. karena linux tidak bisa menjalankan aplikasi windows maka dibutuhkan emulatornya yang bernama wine

Linux tidak ribet install driver
Driver menurut saya merupakan software yang mengontrol suatu hardware yang ada dilaptop/komputer, kalau di windows setelah install ulang biasanya kita diribetkan install drivernya, apalagi kalau ga ada file instalnya susah tuh cari-cari di internet terus sizenya besar, buang kouta lagi. Kalau di linux ga ada tuh permasalahan seperti itu setelah selesai install OS nya langsung pakai, saya masih belum tahu bagaimana linux menyimpan gudang driver yang sedemikian lengkap padahal size instalannya lebih kecil dari window. Catatan: menurut informasi di internet ada sebagian laptop, modem, printer yang harus di install lagi drivernya tapi tenang itu jumlahnya sedikit kok

Mendukung Dual OS
Linux merupakan OS yang bersahabat dengan tentangganya, dia menerima OS lain yang diinstall bersamanya, berbeda jauh, tetangganya malah mengusir linux, siapa lagi kalau bukan windows, Contoh kasusnya: ketika kita menginstal Linux sebagai OS pertama dikomputer kita lalu kita berniat menginstall windows, setelah diinstall linux menjadi tidak terbaca lagi. kalau windows yang duluan lalu kita install linux maka linux akan mengizinkan windows bersanding dengannya(terbukti dari pilihan instalasi).

Virus bye-bye
Virus sering sekali kita temui diwindows, sehingga kita harus menginstall aplikasi antivirus yang mungkin akan memberatkan kinerja komputer kita, ucapkan selamat tinggal kepada aplikasi antivirus saat sobat mencoba linux, ini karena memang di linux ga ada aplikasi Antivirus hehehe, tetapi ada alasannya juga para produsen Antivirus enggan membuatnya untuk linux, pertama karena linux sedikit sekali virusnya, kalau ada tidak berbahaya, kedua karena dilinux tidak ada yang dijual.

Dari list kelebihan linux diatas, saya berpendapat sobat harus pernah mencoba menggunakan linux, siapatau betah, selain list kelebihan yang ada diatas tentunya masih banyak lagi hal-hal tentang Linux yang belum saya ketahui. jadi kalau tahu sesuatu tentang linux komentar di bawah post ini biar kita sama-sama tahu.

Dibawah ini saya akan memberikan link download untuk distro-distro linux, bagi yang belum tau distro linux searching aja ya di google, saya akan urutkan pertama sebagai yang paling direkomendasikan

Linux Mint(pilih yang mate)
Ubuntu
Kali Linux(Untuk tes keamanan)
Sisanya cari sendiri digoogle

Serhamo.net - Gemscool merupakan publisher game online yang telah usang memegang game terkenal di Asia, game yang masih dipegang Gemscool antara lain:

  • Dragon Nest
  • Lost Saga
  • Black Squad
  • Luna 
  • Echo OF Soul
  • Tree Savior
  • Gangho Online
Disini saya membantu bagi kalian yang tidak tahu cara daftar untuk menciptakan ID Gemscool, perlu Anda tahu 1 ID Gemscool dapat dipakai pada semua game yang disebutkan di atas, jadi tidak perlu contohnya satu game satu sayan, nanti ribet lho.

Selain itu cara daftar cukup mudah, tapi ada langkah yang dilarang dilewatkan jadi mohon baca hingga bawah.

Hal yang harus Anda perlukan:


Langkah-langkah:

  1. Kunjungi laman resmi Gemscool https://www.gemscool.com/member/register.php
  2. Isi data sesuai keingan Anda.
    ID Gemscool: Isi id gres (Nantinya id ini dipakai untuk log-in pada game Anda)
    Password: Maksimal 8 huruf
    Ketik Ulang Password: Samakan dengan yang atas.
    Alamat email: Isi dengan email aktif Anda (Sangat wajib di Ingat alasannya yaitu nantinya jikalau lupa password dapat verifikasi lewat email.)
    Password Hint: Pilih pertanyaan, nantinya membantu keamanan sayan.
    Hint: Isi sesuai balasan dari pertanyaan diatas.
    Telepon: Isi dengan nomor ponsel Anda.
  3. Sekarang ceklis saya oke Eula dan Isi Captcha, Kemudian klik Daftar 
  4. Setelah pada laman menyerupai dibawah ini, cek email Anda untuk otentikasi sayan.
  5. Buka email Anda dan periksa email dari Gemscool jikalau ada klik link yang disediakan, tumpuan menyerupai gambar dibawah.  
  6. Jika simpulan akan menyerupai ini.
  7. Selamat Anda memiliki sayan Gemscool
Baca juga:  Cara Reset Password 2nd Dragon Nest Indonesia (Gemscool) - Beserta Gambar

Catatan:
  • Sangat penting untuk ingat Email dan Password, alasannya yaitu nantinya akan membantu jikalau Anda lupa password, ID atau pass 2nd.
  • Sesudah klik daftar sangat disaran untuk otetinkasi melalui email menyerupai tutoial diatas.
  • 1 sayan tersebut dapat dipakai pada game terdaftar diatas.
Demikian biar membantu jikalau Ada pertanyaan tulis dibawah pada kolom komentar.

Kita semua tahu, baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama ' macOS Mojave ', pembaruan ini menghadirkan banyak fitur baru termasuk beberapa hal yang sudah lama ditunggu-tunggu penggemarnya seperti mode gelap, dan fitur lainnya serta cosmetic upgrade yang cukup bagus. Pernahkah kamu membayangkan fitur-fitur canggih yang ada di macOS Mojave ini terselip di Windows 10 kamu? atau kamu ingin tahu bagaimana caranya mendapatkan fitur macOS Mojave ini pada PC Windows 10?. Pada cara ini kami akan share cara mendapatkan fitur macOS Mojave di windows 10.

Mendapatkan fitur macOS Mojave pada Windows 10 relatif mudah dan sederhana, karena sebagian besar fitur-fitur ini dibangun di dalam Windows, dan sebagian besar aplikasi yang kamu perlukan untuk mendapatkan fitur ini mudah dan tersedia gratis di windows store. Jadi, inilah cara kamu mendapatkan fitur fitur macOS Mojave di Windows 10.

Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

1. Mode Gelap (Dark Mode)
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Mode gelap merupakan fitur yang paling di tunggu tunggu sejak lama. Sementara versi sebelumnya dari macOS menampilkan mode gelap yang kurang pas, kali ini Apple telah menyematkan mode gelap yang layak dan terlihat cantik pada OS terbarunya. Untuk mendapatkan mode gelap pada Windows, yang perlu kamu lakukan hanyalah men-tweak beberapa pengaturan. Berikut cara melakukannya:

Di Pengaturan, buka Personalization.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Kemudian cari menu Colors.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Gulir ke bawah dan ubah 'Default app mode’ menjadi ‘Dark'.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Ini akan mengubah semua jendela dan aplikasi ke nuansa hitam dan abu-abu. Namun, hal-hal seperti taskbar, dan Start Menu masih tetap seperti apa adanya. Namun, jika kamu menggulir kembali, kamu akan menemukan opsi untuk memilih warna secara manual. Cukup pilih warna paling gelap yang dapat kamu temukan di sini, dan Start Menu dan taskbar keduanya akan berubah gelap juga.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10


2. Dynamic Wallpapers

Fitur macOS Mojave yang canggih lainnya dalam bentuk Dynamic Wallpapers. Ini pada dasarnya merupakan wallpaper yang berubah sesuai dengan waktu pagi hingga malam hari. Salah satu contoh merupakan wallpaper gurun Mojave,  wallpaper default pada macOS Mojave ini mengubah kondisi pencahayaan foto dari siang hari ke sore hingga berakhir di malam hari. Terlihat sangat menakjubkan. Mendapatkan fitur yang sama persis pada Windows 10 saat ini memang tidak mungkin, tapi mirip mirip sedikit okelah. Berikut cara mendapatkan fitur Dynamic Wallpapers untuk windows 10:

Unduh wallpaper macOS Mojave dari tautan ini.
Buat folder dan buat dua salinan dari masing-masing wallpaper di dalam folder.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Dari Personalization settings, gulir dropdown 'background' dan pilih 'Slideshow'.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Pilih folder wallpaper yang baru kamu buat tadi dan setel ‘change picture' menjadi ‘6 hours’.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Sekarang ubah 'shuffle' menjadi Off, dan ubah 'allow slideshow on battery power' menjadi On.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Pada dasarnya trik diatas merupakan mengatur wallpaper siang dan malam hari dari macOS Mojave untuk secara otomatis berubah setiap 12 jam, sehingga memberi ilusi bahwa itu merupakan wallpaper dinamis. Cukup rapi, bukan?

3. Stack


Stack menjadi salah satu fitur favorit bagi pengguna macOS Mojave karena desktop semrawut bisa menjadi rapih. Fitur stack menjadi solusinya. Pada dasarnya, jika fitur ini diaktifkan, semua file secara otomatis diurutkan menjadi stack pada wallpaper sesuai dengan jenis file. Semua gambar menjadi satu stack, semua dokumen menjadi stack lainnya, dan semua PDF menjadi stack lainnya. Stack menjadi banyak seperti folder, tetapi jauh lebih rapi. Cukup klik stack untuk memperluas dan menampilkan semua file dan klik lagi untuk menutupnya.

Sangat menyenangkan, dan untungnya kamu bisa mendapatkan fungsi serupa di Windows juga. Pertama kamu harus mengunduh ‘Fences’ (free trial 30 hari). Instal aplikasi, dan segera setelah kamu melakukan semua formalitas penyiapan seperti membuat akun gratis, fences otomatis akan mengurutkan desktop kamu menjadi folder yang rapi seperti stacknya mojave.
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Ini tidak persis seperti stacknya mojave, tetapi bisa membuat tampilan desktop kamu jauh lebih bersih dari biasanya. Meskipun fences merupakan aplikasi berbayar, kamu mendapatkan uji coba gratis 30 hari, setelahnya kamu harus membayar $ 10 untuk membeli versi lengkapnya.

4. Quick Look

Quick Look merupakan fitur luar biasa yang banyak disanjung oleh para pengguna MacOS. Ini memungkinkan untuk cepat mengintip ke dalam file, scrub melalui video, memeriksa isi PDF, dan semua tanpa membuka file dari aplikasi khusus.

Untuk mendapatkan fungsi yang sama pada Windows, yang kamu butuhkan hanyalah aplikasi gratis. Dari Microsoft Store, unduh aplikasi yang disebut ‘QuickLook’ (Gratis).
 baru baru ini Apple meluncurkan Operating system terbarunya yang bernama  Cara mendapatkan fitur macOS Mojave di Windows 10

Setelah kamu menginstalnya, cukup pilih file gambar, file, atau audio, dan tekan ‘Space’ untuk membukanya dalam Tampilan Quick Look. Percayalah, Quick Look merupakan salah satu fitur yang akan membuat kamu kecanduan menggunakannya, gratis lagi. Jadi tidak ada salahnya untuk dicoba.

Baca juga

5. Alat Screenshot
Pembaruan macOS Mojave juga menghadirkan alat screenshot yang diperbarui dan ditingkatkan di mana pengguna bisa memanfaatkan pintasan keyboard untuk mengambil tangkapan layar di Mac, Apple juga menyertakan tangkapan layar HUD (yang disertakan dengan perekaman layar). Selain itu, saat kamu mengambil tangkapan layar, kamu dapat mengeklik gambar pratinjau yang muncul dan mendapatkan pintasan pengeditan praktis di sana.

Jika kamu menginginkan fitur serupa di Windows, kamu harus menggunakan aplikasi bernama Tiny Take (gratis). kamu cukup menginstal aplikasi pada PC Windows 10 kamu. Tiny Take menghadirkan sejumlah pintasan keyboard praktis untuk mengambil screenshot, merekam layar, dan bahkan merekam video dari webcam.

Tiny Take juga melakukan hal ini di mana setelah kamu mengambil tangkapan layar, secara langsung membawa kamu ke aplikasi pengeditan yang berguna di mana kamu dapat melakukan beberapa dasar pengeditan termasuk seperti anotasi, pemotongan, dan banyak lagi.

Namun, jika kamu tidak ingin memasang aplikasi pihak ketiga, versi terbaru Windows 10 juga menyertakan pintasan keyboard dengan menekan 'Windows + Shift + S' untuk memunculkan alat tangkapan layar dengan beberapa opsi dasar yang seharusnya cukup bagi kebanyakan orang.


Mendapatkan semua fitur macOS Mojave tidak mungkin, tetapi fitur yang telah kami bahas dalam artikel ini merupakan beberapa yang paling dicari dan dibicarakan orang-orang dalam iterasi terbaru dari macOS. Bagian terbaik tentang ini merupakan bahwa kamu bisa mendapatkan semuanya dari macOS Mojave di Windows 10 hanya dengan menggunakan fitur bawaan atau aplikasi gratis. Hanya aplikasi Stack saja yang berbayar.

So, apakah kamu tertarik untuk menggunakan fitur-fitur macOS Mojave pada komputer Windows kamu?. Selamat mencoba dan terima kasih atas kunjungannya.

Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana cara mengatasi camera dan video ponsel xiaomi yang ngelag dan lemot - Saya akhir-akhir ini memang lebih menyukai merk hp xiaomi alasannya karena spesifikasi tinggi dan sangat murah jika dibadingkan dengan merk hp lainnya dengan spesifikasi serupa, selain itu xiaomi menjadi  daya tarik dikarenakan di negaranya sendiri hp ini sangat populer bahkan tingkat penjualannya pun bisa mengalahkan samsung,  Xiami memang banyak digemari dikarenakan inovasi dan fiturnya tidak beda jauh dengan apple iphone, bahkan banyak yang menjuluki xiaomi dengan sebutan iphone dari negeri tirai bambu.

Ketika memberanikan diri untuk membeli hp xiaomi karena daqu anggap sempurna, ternyata di luar dugaan tadinya daqu menganggap tidak akan ada trouble dengan hp xiaomi daqu namun ternyata daqu menemukan banyak sekali kelemahan, terutama terkait versi xiaomi yang daqu gunakan, kebetulan xiaomi yang daqu gunakan adalah xiaomi redmi note 4, 3/64 4G dengan chipset mediatek,

Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana Kamera dan Video HP Xiaomi Ngelag / Lemot, cara ini bisa anda coba!


Seperti yang sudah pernah daqu ulas di artikel sebelumnya terkait kelemahan xiaomi versi redi note 4 mediatek, ada 1 kelemahan lagi yang cukup menyebalkan, ternyata kamera dan video xiaomi ngelag dan lemot ketika dibuka, Ketika mencoba Video dan Camera, benar-benar sangat lambat dan lemot, terkadang tidak terbuka sama sekali, bahkan sering menyebabkan kinerja hp menjadi terganggu, panas serta seperti hang.

Setelah mencari referensi untuk memperbaikinya ternyata kasus kamera lemot dan ngelag ini banyak dialami juga oleh beberapa pengguna xiaomi lainnya, dan ternyata setelah mencari tau, ini disebabkan oleh beberapa setingan xiaomi yang kurang tepat, akhirnya setelah setingan di modfikasi kamera dan video xiaomi redmi note 4 daqu mulai berjalan normal.

Bagi anda yang kebetulan memiliki ponsel xiaomi dan kebetulan mengalami permasalahan serupa, maka untuk memperbaikinya disini daqu akan uraikan langkah-langkahnya.

Cara Memperbaiki Camera dan Video Xiaomi yang lemot dan ngelag

Untuk memperbaiki camera xiaomi dan video yang lemot ketika dioperasikan, maka langkah pertama anda harus mengaktifkan mode pengembang pada perangkat xiaomi anda.

Aktifkan mode pengembang

Untuk memperbaiki camera xiaomi yang lemot dan lag maka langkah pertama anda harus mengaktifkan mode pengembang. jika mode pengembang sudah aktif biasanya akan muncul menu opsi pengembang / developer option yang terdapat pada menu setelan > pengaturan tambahan. jika tidak muncul berarti opsi pengembang belum diaktifkan.

Di artikel sebelumnya daqu sudah menguraikan bagaimana cara mengaktifkan mode pengembang di ponsel xiaomi, kurang lebih caranya adalah sebagai berikut:

1. Aktifkan hp xiaomi anda

2. Masuk ke menu seting / pengaturan, kemudian scroll ke bawah pilih menu About ponsel / tentang ponsel


Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana Kamera dan Video HP Xiaomi Ngelag / Lemot, cara ini bisa anda coba!


3. Pada halaman about ponsel, cari menu versi MIUI /MIUI Version, kemudian ketuk-ketuk sebanyak 7 kali, sampai muncul notifikasi "Anda sudah menjadi pengembang"

Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana Kamera dan Video HP Xiaomi Ngelag / Lemot, cara ini bisa anda coba!


4. Untuk masuk ke menu opsi pengembang, silahkan kembali ke menu setting, lalu pilih menu Setelan tambahan... / additional settings... . Pada halaman additional settings/ setelan tambahan, cari dan klik menu Opsi pengembang / developer options, di halaman tersebut pastikan pilihan opsi pengembang sudah dalam keadaan on / aktif.

Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana Kamera dan Video HP Xiaomi Ngelag / Lemot, cara ini bisa anda coba!


Ini Setingan Untuk mengatasi kamera hang /ngelag /lemot 

Pada halaman opsi pengembang /developer options, untuk mengatasi hp ngelag atau lemot, maka silahkan scroll ke bawah, kemudian cari menu Pengoptimalan Memory / Memory Optimization,  pastikan memilih non aktif. Lalu scroll lagi ke bawah, pastikan Menu Hidupkan Optimasi MIUI dalam keadaan aktif.



Setelah langkah-langkah di atas anda lanekan, silahkan restart HP xiaomi anda, dan coba lihat hasilnya, di HP xiaomi daqu (xiaomi redmi note 4 3/46 mediatek), cara di atas berhasil mengatasi kamera dan juga perekam video xiaomi yang tadinya lemot dan ngelag menjadi smooth dan lancar. semoga cara di atas berhasil juga untuk hp xiaomi anda. god luck.

Setelah Berhasil dengan Melanekan Seting di atas Lho kok hp daqu lemot lagi Bagaimana solusinya

Ini bisa saja terjadi pada xiaomi anda, karena daqu juga sama mengalaminya, setelah melanekan seting di atas, kamera memang menjadi normal, namun kadang-kadang kamera kembali ngelag dan lemot,  Apa yang daqu lanekan adalah melanekan restart hp ketika kamera ngelag lagi, bahkan daqu sempat merestartnya beberapa kali, dan setelah peristiwa tersebut kamera xiaomi redmi note 4 daqu akhirnya berjalan normal tanpa harus restart ulang terus, bahkan sempat setiap kali ambil beberapa foto daqu matikan kamera dan matikan layar. lalu hidupkan lagi, ketika ingin digunakan kembali. dampaknya sampai saat ini lancar-lancar saja tanpa harus on off ulang.

Saran agar kamera berjalan mulus, jika memang sedang digunakan untuk foto-foto dalam jumlah yang sering misalnya untuk mendokumentasikan ketika anda sedang liburan dan lain sebagainya, lebih baik ubah ke dalam mode terbang /pesawat agar hp tidak mudah panas, dan jika tidak sedang digunakan pastikan layar hp dimatikan.

Pemutar Video Xiaomi Anda lemot Ini Solusinya

Ternyata kekurangan dari xiami terutama xiaomi redmi note 4 bukan hanya pada kameranya yang sering ngelag ketika ingin digunakan, pemutar video bawaannya pun bahkan lebih parah, setiap kali digunakan untuk memutar video maka hang, ngelag dan suara berisik akan muncul sehingga tidak jarang membuat sistem xiaomi hang tidak bisa diapa-apakan, pada akhirnya hanya restart saja jalan terakhir.

Jika pada posel xiaomi anda mengalami permasalahan serupa pada pemutar video bawaan xiaomi untuk mengatasi masalah tersebut anda bisa baca artikel berikut :
Mengatasi masalah lag/hang pada pemutar video bawaan xiaomi

UPDATE Terbaru 100% work:


Ada kabar baik untuk pengguna xiaomi redmi note 4 mediatek/qualcomm snap dragon yang kebetulan masih mengalami permasalahan lag/lemot pada kamera dan juga pemutar video bawaah xiaomi,juga permasalahan pada suara yang kadang berisik atau tersendat-sendat ketika bermain game atau memutar music MP3, cara ini 100% berhasil mengatasi semua permasalahan tersebut.

Silahkan update MIUI 8 Xiaomi redmi note 4 anda ke miui versi 8.2.1.0 yang sudah tersedia, bisa via OTA atau manual, setelah daqu coba melanekan update via OTA menggunakan aplikasi updater bawaan xiaomi, ternyata dengan melanekan update MIUI ke versi 8.2.1.0 100% dapat mengatasi semua permasalahan di xiaomi redmi note 4 daqu.

Awalnya khawatir 4G tidak akan jalan setelah melanekan update, namun setelah dicoba 4G berjalan normal dan sejak melanekan update beberapa hari yang lalu, permasalahan pada suara, lag pemutar video dan juga kamera sekarang tidak ada lagi, benar-benar manjur.

Di artikel kali ini daqu akan uraikan bagaimana Kamera dan Video HP Xiaomi Ngelag / Lemot, cara ini bisa anda coba!


Jadi untuk anda pengguna xiaomi redmi note 4 yang masih mengalami permasalahan di atas silahkan lanekan update ke miui versi 8.2.1.0 yang sudah siap di download via OTA ataupun manual, kapasitas downlod kira-kira 1.4G jadi pastikan menggunakan WIFI, update MIUI kurang lebih memakan waktu 30 menit.

Semoga setelah update tidak muncul lagi permasalahan baru, yo...kita tunggu saja testimoni berikutnya.


Demikian tentang langkah-langkah untuk memperbaiki kamera dan video xiaomi yang lemot dan ngelag, semoga artikel di atas membantu.

cara menambahkan brightness slider di status bar android cara menambahkan brightness slider di status bar android

Android merupakan sistem operasi yang sangat populer dan sekarang jutaan orang menggunakannya tanpa masalah. Banyak developer yang menemukan dan membuat aplikasi unggulan untuk Android yang meningkatkan kemampuan sistem secara keseluruhan, sebagai hasilnya, sistem Android menjadi sangat sederhana bagi pengguna dan mudah dipakai. Dengan adanya developer, pengguna mendapatkan akses ke library aplikasi yang berbeda yang luar biasa yang memungkinkan untuk melakukan begitu banyak tindakan berkualitas tepat di atas platform ini.

Brightness slider merupakan salah satu fitur penting yang diterapkan di dalam status bar atau panel notifikasi yang dapat memberikan kemudahan untuk mengontrol kecerahan layar. Sayangnya perangkat yang menjalankan Bursa Android tidak mempunyai fitur ini secara default, hanya perangkat akese root "ROM CUSTOM” dan “GRAVITY SET” yang mendukung fitur ini. Tetapi beberapa developer telah bekerja untuk menyediakan aplikasi brightness slider yang membantu memasukkan slider kontrol kecerahan di panel notifikasi dan setiap pengguna dapat menginduksi fungsi ini di perangkat mereka tanpa persyaratan akses root. Sekarang aplikasi basic yang dibuat oleh developer ini dapat ditemukan di official Google Play Store Android, dan semua pengguna dapat mengunduhnya secara gratis.

Aplikasi ini menyediakan bar atas yang dapat disesuaikan dengan fitur brightness slider yang dengan mudah dapat disesuaikan untuk pengelolaan kecerahan layar ponsel hanya dengan menggesekkan jari-jari kamu ke kiri atau ke kanan. Dalam artikel ini, kami akan share petunjuk terperinci tentang cara menambahkan brightness slider pada bilah status perangkat Android apa pun yang akan berjalan lancar di perangkat Android kamu. Jika kamu tertarik untuk mengetahui tentang metode ini maka silakan baca seluruh posting di bawah ini!.

Langkah 1. Pertama-tama, aktifkan ‘Unknown Sources' di smartphone Android kamu. Untuk mengaktifkannya, buka Settings > Security > Unknown Sources dan kemudian aktifkan.

cara menambahkan brightness slider di status bar android cara menambahkan brightness slider di status bar android

Langkah 2. Sekarang di langkah berikutnya, kamu perlu mengunduh dan menginstal aplikasi Amazon Underground di Android kamu. kamu bisa mendapatkan tautan aplikasi dari sini.

cara menambahkan brightness slider di status bar android cara menambahkan brightness slider di status bar android

Langkah 3. Sekarang dari sana, kamu perlu mencari 'Display Brightness'. Aplikasi ini hanya tersedia di Amazon Underground. Setelah menemukan aplikasi, instal di smartphone Android kamu.

cara menambahkan brightness slider di status bar android cara menambahkan brightness slider di status bar android

Langkah 4. Setelah menginstal ‘Display Brightness' di perangkat Android kamu, buka aplikasinya. Sekarang kamu dapat menyesuaikan beberapa opsi seperti menyesuaikan ukuran, transparansi, panjang, tinggi, dll. kamu bahkan dapat mengubah warna slider.

cara menambahkan brightness slider di status bar android cara menambahkan brightness slider di status bar android

Langkah 5. Sekarang kamu akan melihat brightness slider pada Bilah Stauts kamu. Sekarang kamu hanya perlu menyeret bilah geser untuk menyesuaikan kecerahan Android kamu. kamu dapat menempatkan brightness slider di mana saja pada layar.

Baca juga

Itu saja, selesai! Demikanlah tips bagaimana kamu dapat menggunakan ‘Display Brightnes’ untuk menambahkan brightness slider pada Status Bar Android kamu. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya.
Powered by Blogger.