Bagaimana Caranya Melihat IP Address yang dalam Suatu Wifi ?
Sebelum aku kasi tahu caranya aku ingin tanya nih, kalian ingin tahu Ipnya buat apa ? Kalau buat kejahatan mending jangan lanjutkan membaca yah tapi bila hanya untuk sekedar pembelajaran baiklah silahkan lanjutkan membaca.

Mungkin kalian yang membaca artikel ini, sudah pada tahu pentingnya suatu alamat IP dalam dunia Internet. Yah IP merupakan sebuah alamat, sama halnya menyerupai alamat rumah dengan mengetahui alamat rumah kita dapat berkunjung kapan saja. Selain  itu kita dapat berkunjung walaupun tak di undang Hehehe :).

Ada banyak cara untuk mengetahui IP address yang terhubung dalam satu jaringan wifi yang kita gunakan. Salah satu cara yang paling umum di lsayakan merupakan dengan memakai CMD

Langkah-langksh Melihat Ip Address di CMD :
Pastikan terlebih dahulu kalian sudah konek ke wifi. Kalau udah konek ikuti langkah dibawah ini :
1. Buka CMD ---> Tombol Windows + R --Ketik CMD -- Enter

2. Setelah CMD terbuka ketik ARP -A lalu enter dan lihat hasilnya

3. Selanjutnya muncul tampilan menyerupai ini :

 Keterangan :
-Warna Biru merupakan IP kita ketika ini
-Warna merah merupakan IP server
-Sedangkan untuk IP orang lain akan berada di bawah IP server, berhubung sebab disini aku memakai WIfi langsung dan hanya aku yang terhubung.








Smartphone xiaomi boleh dibilang smartphone yang sedikit berbeda dari smartphone android kebanyakan, karena kabarnya sistem xiaomi sudah mengalami banyak modifikasi. HP xiaomi yaitu hp yang banyak diminati karena memang dukungan sistemnya cukup lengkap.

Selain fiturya cukup lengkap dan unik, di hp xiaomi juga biasanya tersedia beberapa aplikasi bawaan yang sangat berguna untuk pengguna, terutama xiami dengan miui 8, seperti misalnya fitur second space yang memungkinkan anda memiliki dua buah ruang dalam satu perangkat, Dual apps yang memungkinkan hp xiaomi anda menjalankan 2 aplikasi android yang sama dalam satu perangkat, mi drop aplikasi untuk mengirif file antar perangkat xiaomi dan aplikasi bawaan lainnya yang cukup berguna.

Untuk masalah fitur, kamingnya selain memiliki kelebihan, xiaomi juga masih memiliki sedikit kekurangan, sangat dikamingkan sementara ini ada satu fitur yang cukup bermanfaat namun belum tersedia secara bawaan di semua hp xiaomi, fitur tersebut yakni fitur untuk menyembunyikan icon aplikasi, fitur ini hanya tersedia di hp xiaomi dengan rom developer cina dan cina official yang menggunakan miui 7 dan 8

Padahal jika dilihat fitur tersebut cukup berguna dan akan banyak diminati, fungsinya untuk menyembunyikan aplikasi guna meningkatkan kemanan aplikasi di hp xiaomi sehingga aplikasi tidak mudah dibuka dan digunakan oleh orang yang tidak dikehendaki.

Cara menyembunyikan icon aplikasi di hp xiaomi dengan aplikasi bawaan.

Sekali lagi ini hanya untuk pengguna xiaomi dengan rom developer cina dan stable cina (cina official), selain rom tersebut biasanya tidak ada, namun anda bisa mencobanya jika penasaran.

Langkah-langkah untuk menyembunyikan aplikasi di hp xiaomi dengan aplikasi bawaan dari xiaomi adalah sebagai berikut:

1. Masuk ke menu seting > lalu cari App Invisible, jika di hp xiaomi anda tersedia maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini:

2. Silahkan klik App Invisible yang sudah ditemukan, silahkan gunakan untuk menyembunyikan aplikasi, ikuti langkah-langkahnya sampai selesai.

Bagaimana jika tidak ada ?
Khusus untuk hp xiaomi yang tidak ada fasilitas App Invisible, pengguna sebenarnya masih bisa menggunakan alternatif lain, yaitu menggunakan aplikasi pihak ke 3 yang banyak tersedia dan siap digunakan secara gratis di google play store.

Cara menyembunyikan icon applikasi di hp xiaomi dengan aplikasi pihak ke 3.

Saat ini ada banyak sekali aplikasi yang dapat digunakan untuk membantu menyembunyikan aplikasi di hp xiaomi, beberapa diantaranya adalah sebagai berikut:

1. Hide App-Hde Application Icon (Khusus untuk HP yang sudah di root)

Aplikasi apphider untuk menyembunyikan aplikasi yang cukup baik untuk digunakan salah satunya adalah Hide App-Hide Application Icon, namun aplikasi ini khusus untuk hp android yang sudah di root, app ini cukup bagus dan cara penggunaanya pun sangat mudah dan simple.

Untuk menyembunyikan icon aplikasi di hp xiaomi anda dengan apphider langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Download dan instal aplikasi hide app-hide aplication icon dari google playstore di hp xiaomi anda



2. Setelah terpasang, silahkan anda buka, untuk menyembunyikan aplikasi tekan saja tombol + seperti gambar di bawah ini:


 3. Pada halaman selanjutnya anda akan diminta untuk memilih aplikasi yang akan disembunyikan, ceklis saja pada aplikasi yang ingin anda sembunyikan. terlihat seperti gambar di bawah ini.



4. Jika sudah diceklis, silahkan tekan tombol Save di pojok kanan atas, maka akan muncul dialog tentang apakah anda akan menyetika sebuah PIN, seperti gambar di bawah ini:

5. Untuk menyetel PIN, Silahkan tekan saja tombol set it, anda akan diminta untuk memasukan pin


Silahkan masukan PIN dan jangan sampai lupa.

Fungsi PIN adalah untuk keamanan agar hanya yang tau pin nya saja yang bisa menampilkan aplikasi yang sebelumnya di sembunyikan.

2. Aplikasi Private Me

Sama halnya degan app hider di atas, namun private me dapat digunakan pada perangkat android tanpa harus root.

Untuk menggunakan private me langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Silahkan download dan instal aplikasi private me dari google play store.

Smartphone xiaomi boleh dibilang smartphone yang sedikit berbeda dari  smartphone android  Cara mudah menyembunyikan icon applikasi di hp xiaomi

2. Silahkan anda buka, maka anda akan masuk ke halaman utama private me.
Untuk menyembunyikan aplikasi anda tinggal tekan saja tombol +, di pojok kanan atas, maka akan menampilkan aplikasi terinstal di hp xiaomi anda, klik saja untuk menyembunykan aplikasi tersebut, private me akan membantu anda menyembunyikan aplikasi tersebut sehingga tidak akan nampak di home screen layar xiaomi anda.


Sebenarnya masih ada banyak sekali aplikasi android untuk menyembunyikan aplikasi, di atas adalah beberapa aplikasi yang kami gunakan.


HUKUM DASAR ALJABAR BOOLEAN
Aljabar Boolean atau dalam bahasa Inggris disebut dengan Boolean Algebra merupakan matematika yang dipakai untuk menganalisis dan menyederhanakan Gerbang Logika pada Rangkaian-rangkaian Digital Elektronika.
Aljabar Boolaan sendiri mempunyai Beberapa Hukum dasar. Dibawah ini kami uraikan ihwal Hukum Dasar Aljabar Boolean, Silahkan dicermati dan ditanyakan apabila kurang mengerti :

a. Hukum Komutatif
- A + B = B + A
- A . B = B . A

b. Hukum Asosiatif
- (A + B) + C = A + (B + C)
- (A . B) . C = A . (B . C)
c. Hukum Distributif
- A . (B + C) = A . B + A . C
- A + (B . C) = (A + B) . ( A + C )
d. Hukum Identitas
- A + A = A
- A . A = A
e. Hukum Negasi
- (A) = A
- A = A
f. Hukum Redundan
- A + A . B = A
- A . (A + B) = A
g. Indentitas
- 0 + A = A
- 1 . A = A
- 1 + A = 1
- 0 . A = 0
- A + A . B = A + B
h Teorema De Morgan
- (A + B) = A . B
- (A . B) = A + B


Kata kunci : Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, Hukum Dasar Boelean, Hukum Boelean, 



CONTOH APLIKASI SISTEM DIGITAL

• Pengiraan (Computing)

Dua mesin pengiraan utama merupakan komputer digital dan kalkulator. Secara ringkasnya,kalkulator mendapatkan data dan kode (instructions) dalam bentuk nombor. Untukmemudahkan pertukaran nombor kepada isyarat yang difahami oleh litar elektronik,maka sistem nombor yang dipakai merupakan deretan biner (0 dan 1).Pada komputer, data berupa teks,suara,gambar,daan lainnya disimpan dalam deretan 0 dan 1 (biner).Pada sistem digital 0 dan 1 itu merupakan bahasa yang dipakai untuk mempermudah dalam betukar warta antara si pemberi dan peserta informasi.


• Komunikasi
Dalam bidang komunikasi, teladan penggunaan sistem digital ibarat Litar elektronik dalam mesin faksimile, sistem radar dan antena,serta penggunaan satelit di angkasa lepas.

• Kawalan Automasi
Dalam bidamg automasi,contoh penggunaan sistem digital ibarat mesin dan robot dalam pembuatan sesuatu produk dan lif.
Contoh lain pengguaan sistem digital, ibarat :
  1. Aplikasi Handphone > kompilasi beberapa unit yang dipakai untuk mengirim dan mendapatkan sms.
2. Aplikasi LCD

3. Aplikasi camera

Coc yaitu salah satu game yang paling terkenal di dunia, game ini melatih kita dalam berstrategi. Ketika anda sudah mempunyai klan maka anda di ajarkan untuk saling mengembangkan pasukan. Untuk menciptakan game ini naik ke level yang lebih tinggi kita memerlukan wktu yang ckup lama, untuk itu admin mau share nih cara buat naikin level game coc
Apa saja itu silahkan di simak :


1. Pergunakan Gems dan Builder dengan tepat

Gems merupakan salah satu mata uang berbentuk berlian berwarna hijau yang tidak gampang untuk mendapatkannya, merupakan harus dengan cara menuntaskan setiap kiprah dalam permainan. alasannya ialah itu, manfaatkan Gems dengan sempurna dan pergunakanlah untuk hal yang penting-penting saja. Seperti pergunakanlah Gems untuk membeli  Builder (pekerja), alasannya ialah untuk mendapat Builder dengan gratis sangat sulit, walaupun diawal permainan Anda akan diberi dua builder secara gratis, kiprah Bulder ini sangat penting, merupakan untuk membangun pertahanan menyerupai archer tower, cannon, mortar dan pertahanan lainnya. 
Jumlah Builder yang manis cukup lima saja, yang empat gunakan untuk menciptakan bangunan pertahanan dan yang satu Builder gunakan sebagai pagar pertahanan yang bertugas untuk menghipnotis mental musuh biar berpikir keras dan tidak sembarangan melkamikan penyerangan kedalam benteng pertahanan Anda.

2. Lkamikan penyerangan dan jangan ragu, dapatkan Gold atau Elixr

Jika Anda sudah yakin mempunyai cukup banyak pasukan, jangan ragu untuk melkamikan penyerangan ke desa lain, alasannya ialah dengan melkamikan penyerangan ke desa lain Anda bisa mendapatkan Gold atau Elixr dari Gold Mine atau Elixr Collector yang bisa dimanfaatkan dan dipakai untuk membangun desa Anda. Kemudian upgrade-lah Gold Mine dan Collector yang Anda miliki supaya Gold dan Elixr yang telah didapatkan bisa ditampung semuanya.

Melkamikan penyerangan merupakan Jurus Ampuh Cara Bermain Clash of Clans Agar Cepat Naik Level, alasannya ialah itu gunakan Elixr untuk melkamikan research di Laboratory biar membuahkan pasukan yang tangguh, sehingga dengan pasukan yang tangguh akan bisa mendobrak pertahanan dan menghacurkan desa lawan, dan Anda dengan gampang sanggup naik ke level permainan COC dengan cepat.

3. Segera selesaikan Achievements

Banyak sekali manfaat dengan menuntaskan Achievements, menyerupai bisa mendapatkan Gems gratis untuk membeli Builder dan lainnya, bisa untuk upgrade Gold Mine atau Collector, bisa mendapatkan 50 bintang, bisa untuk mencuri Gold atau Elixr, bisa memenangkan trophy dalam jumlah tertentu, dan lain sebagainya.

4. Bangunlah kerjasama dengan Clan lain

Jurus Ampuh Cara Bermain Clash of Clans yang terakhir, merupakan bangkit kolaborasi dengan Clan lain biar mendapat banyak manfaat seperti, Anda akan mendapat bala derma dalam penyerangan dan bertahan saat diserang musuh, dan anda juga bisa mendapat pasukan yang tangguh yang diberikan oleh antar anggota Clan, sehingga desa anda menjadi lebih kuat dan tumbuh lebih cepat.




Hai teman sekau,..
Udah download Pokemon Go belum, jangan sampe kamu ketinggalan animo game yang sedang mewabah  kini ini. Kalo kamu belum download silahkan klik disini untuk dapat mendownload game yang banyak di mainkan ketika ini. Nah gue mau bahas nih cara buat nangkap Pokemon Go tanpa harus bersusah paya jalan jauh jauh

Langkah Pertama: Restart Smartphone kau
Langkah Kedua: Setelah simpulan restart buka aplikasi Pokemon Go kamu dan tunggu hingga game itu dimulai.
Langkah Ketiga: Ketika aksara sudah memasuki game Pokemon Go nantinya kamu akan melihat pribadi muncul Pokemon di sekitar mu, jangan buang waktu segera tangkap.
Langkah Keempat: Ini bekerjsama tergantung kamu juga, mau diulangi cara ini atau tidak. Kalau mau diulangi hingga bosan maka balik lagi ke langkah pertama.

Nah udah tahukan caranya. Intinya disini ketika teman me restart smartphone teman trus menyalakannya lagi buat main Pokemon Go maka akan banyak muncul pokemon.



Powered by Blogger.